Новорожденный обманул зоологов писком

Сосчитать новорожденных белых медвежат удалось сотрудникам Московского зоопарка

12 февраля 2012 в 20:37, просмотров: 3081

Специалисты выяснили, что первая медведица произвела на свет одного малыша, а вторая стала мамой тройни!

Новорожденный обманул зоологов писком
фото: Владимир Романовский

Как сообщал «МК», перед Новым годом сразу две медведицы с головой окунулись в родительские хлопоты. Они уединились в берлоге, откуда через некоторое время стали доноситься писки и визги, из чего сотрудники сделали вывод, что их питомицы разрешились от бремени. У одной из белоснежных мамаш в опочивальне установлена видеокамера. Изучив видеозаписи, зоологи сначала решили, что самка медведя родила двойню. Каково же было их удивление, когда через несколько недель они разглядели на экране еще один крошечный комочек! А ее соседка в этот раз ограничилась всего одним наследником. Хотя первое время специалисты считали, что медвежат там как минимум двое.

Сейчас детеныши буквально живут на маме. Они все время находятся рядом с ее мордочкой, причем родительница еще придерживает чад передними лапами, чтобы они не расползлись. Медведицы постоянно контролируют свои движения, чтобы ненароком не раздавить малюток. Например, переворачиваться с одного бока на другой они могут в течение нескольких минут. Интересно, что пока мишки не умеют самостоятельно справлять большую нужду, поэтому медведицы регулярно массируют языком их животики, что стимулирует процесс избавления от переваренной пищи.

Пока что все члены семейства, кроме пап, живут во внутреннем вольере и останутся там до того момента, когда наступит теплое время года. А уже в марте мамаши позволят потомству выглянуть на свежий воздух.

01:04



Партнеры