Защита Мирзаева просит отпустить его под подписку

13 февраля 2012 в 13:05, просмотров: 474

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, просит суд освободить его под подписку о невыезде, передает корреспондент из зала Замоскворецкого суда Москвы.

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил в суде о необходимости освобождения Мирзаева под подписку о невыезде, с тем, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести, в соответствии с чем согласно статьи 56 УК РФ ему не может быть продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь гособвинитель попросил суд о продлении на три месяца срока содержания Мирзаева под стражей. В то же время прокурор отметил, что эта мера может быть исключительной, так как действительно вступает в противоречие со статьей 56 УК РФ.

Потерпевшие по делу возражали против освобождения Мирзаева из-под стражи. Их представитель Оксана Михалкина высказала в суде мнение о том, что Мирзаев, будучи отпущен на свободу, скроется, так как не имеет постоянного места жительства в Москве и работы.

Судья Юлия Новичкова заслушала позиции сторон и удалилась для вынесения постановления.





Партнеры