В Еврейской автономной области прокуратура борется за права собак

13 февраля 2012 в 13:56, просмотров: 550

Ленинский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел иск, заявленный прокуратурой Октябрьского района о возложении обязанностей на администрацию муниципального образования «Нагибовское сельское поселение» разработать правила содержания домашних животных на территории. Также прокуратура района  требовала установить места для выгула собак, оборудовав их предупреждающими указателями.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы местного самоуправления муниципальных образований устанавливают правила содержания домашних животных, обеспечивают строительство площадок и определяют места для выгула собак, оборудуя их предупреждающими указателями.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, в суде установлено, что правила содержания домашних животных приняты на территории поселения в досудебном порядке, но места выгула не определены.

Кроме того, выявлено, что в 2011 г. в хирургическое отделение местной больницы обращались жители сёл Амурзет, Нагибово, Озёрное, Пузино, которые были покусаны собаками. Среди пострадавших оказались как взрослые, так и дети школьного и дошкольного возраста.

Федеральный закон «Об охране окружающей среды» предусматривает ответственность органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Суд, исследовав материалы дела, удовлетворил заявленные требования прокуратуры и обязал администрацию Нагибовского сельского поселения установить в срок до 1 июля 2012 года места для выгула собак, оборудовав их предупреждающими указателями.

 





Партнеры