Российский студсоюз поддержал идею Путина обязать ректоров декларировать свои доходы

13 февраля 2012 в 16:05, просмотров: 648

Российский студенческий союз поддерживает идею кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина о том, что ректоры российских вузов должны публично представлять сведения о доходах, сказал в понедельник председатель студсоюза Артем Хромов.

"Дело в том, что бюджеты вузов сегодня крайне не прозрачны, мы не знаем, сколько поступает денежных средств и как они расходуются, но при этом мы видим социальную дифференциацию в доходах", - сказал студенческий лидер. По его данным, российские ректоры в среднем получают от 150 до 300 тысяч рублей в месяц.

"Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава - 20 тысяч, а базовая ставка стипендий - 1,2 тысячи рублей. Поэтому очень важно, чтобы зарплаты ректоров были всем известны, таким образом, была бы прозрачность и справедливость в распределении средств в учебном заведении", - отметил Хромов. Он добавил, что подобная идея не раз предлагалась его организацией.

Член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ранее сообщил, что законопроект о декларировании доходов руководителей вузов может быть внесен в ГД РФ в ближайшее время.





Партнеры