В Москве создается еврейский музей толерантности, идею поддержал Путин

13 февраля 2012 в 17:03, просмотров: 861

Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве в ноябре 2012 года, заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на церемонии открытия V съезда ФЕОР в понедельник.

Музей будет расположен в центре Москвы на улице Образцова в историческом здании Бахметьевского гаража. Работы по его реконструкции для создания музейной экспозиции начались в 2007 году. Изначально планировалось, что открытие музея состоится в 2011 году.

"Мы планируем открыть музей четвертого ноября 2012 года", - заявил Борода.

Он выразил надежду, что музей будет востребован и окажется полезен в первую очередь школьникам и молодежи, научит их с уважением относиться к людям всех национальностей и послужит искоренению ксенофобии.

Российский еврейский музей толерантности призван сблизить различные культурные традиции сквозь призму еврейской культуры, развивать идеи толерантности, терпимости и согласия.

Инициаторами создания музея выступили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, идею которых поддержал Владимир Путин. Экспозиция будет посвящена еврейской цивилизации, ее культурным основам и культурным достижениям. Проект оценивается в десятки миллионов долларов и осуществляется преимущественно на средства благотворителей.





Партнеры