Приставы подкараулили автогонщика на трассе

Известному российскому автогонщику Сергею Злобину грозит уголовная ответственность за долг в 16 миллионов рублей

13 февраля 2012 в 19:44, просмотров: 2670

Как рассказали «МК» в Управлении ФССП по Москве, судебные приставы вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства во время очередного этапа зимних автогонок на льду серии «МитДжет», которые проходили 5 февраля на автодроме «Тушино Ринг».

Приставы подкараулили автогонщика на трассе
фото: Геннадий Черкасов

Должника поймали прямо перед началом квалификационного заезда, когда он уже направлялся к свой машине.

Как оказалось, приставы не могли установить местонахождение автогонщика с 2009 года. Также на его имя не было зарегистрировано никакого имущества, которое можно было бы описать. По данным ФССП, в середине 2000-х Сергей Злобин взял взаймы у своего напарника — гонщика из Швейцарии некоторую сумму денег (почти 16 млн. руб. за вычетом неустойки). Средства нужны были, чтобы заплатить взнос за участие в очередных международных соревнованиях. Однако что-то пошло не так — и Злобин участвовать в гонках не стал. В 2006 году швейцарец обратился в Международный третейский суд в Лондоне, который вынес решение в его пользу. А через три года документ был ратифицирован в Мосгорсуде.

Найти именитого должника удалось на аэродроме «Тушино», где приставы ему вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, а также потребовали явиться на прием.





Партнеры