Малышевой поставили в упрек яйца

Птицефабрика требует опровергнуть недостоверную информацию

13 февраля 2012 в 19:51, просмотров: 5064

Убедить телеведущую Елену Малышеву и миллионы потребителей в пользе яиц взялось руководство птицефабрики, расположенной в Ленинградской области.

Малышевой поставили в упрек яйца
фото: Владимир Чистяков

Как стало известно «МК», птицеводческое предприятие «Роскар» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к одному из центральных телеканалов о защите деловой репутации. Птицефабрика требует опровергнуть недостоверную информацию и взыскать с ответчика компенсацию в сумме 200 тыс. рублей. По словам истца, в передаче Елены Малышевой 16 июня 2011 года в рубрике «Продукты-мошенники» показывалась провизия без упаковки, и только куриные яйца, производимые птицефабрикой «Роскар», лежали в фирменной упаковке, являющейся зарегистрированным товарным знаком. При этом теледоктор на всю страну заявила, что в яйцах нет полезных аминокислот, хотя на упаковке утверждается обратное.

— «Роскар» возмущен этим фактом, телезрителей прямо агитировали не покупать нашу продукцию, — сказали «МК» в компании.

На первом заседании адвокат телеканала попросил суд приобщить к материалам дела видеозапись спорной передачи с тем, чтобы на следующем заседании ее просмотреть.

На сайте птицефабрики утверждается, что предприятие является крупнейшим российским производителем яйца и продуктов его переработки, а также мяса птицы и полуфабрикатов. Птицефабрика специализируется на выпуске обогащенных яиц, обладающих лечебно-профилактическим эффектом благодаря повышенному содержанию полезных для здоровья элементов.



Партнеры