Высланная французская писательница намерена вернуться в РФ с журналистской визой

13 февраля 2012 в 22:00, просмотров: 979

Французская писательница Анн Нива (Anne Nivat) подтвердила, что ей аннулировали рабочую визу в России, после чего ей пришлось покинуть страну.

Как рассказала Нива, она находилась в РФ по многократной годовой рабочей визе. Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), по словам писательницы, вечером в прошлую пятницу пришли к ней в гостиницу во Владимире и отвезли в отделение, где ей пришлось провести четыре часа. Ниве объяснили, что она нарушила условия визы - работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации.

"Мне аннулировали деловую визу, дали транзитную, по которой я должна была покинуть страну в течение трех суток. С этой визой я вернулась в гостиницу, из Владимира поехала обратно в Москву, из Москвы самолетом вчера вылетела в Париж", - сказала Нива.

Писательница заявляет, что ФМС объяснила такое решение ее журналистской деятельностью в РФ без соответствующей аккредитации. В частности, говорит она, речь идет о ее встречах с представителями оппозиции.

Несмотря на случившееся, она намерена вернуться в Россию.

"Никаких изменений и никаких претензий у меня нет", - говорит писательница.

Прежде она не хотела получать журналистскую визу, но теперь намерена запросить ее, аккредитовавшись от французского издания. Нива считает, что с этим никаких проблем не возникнет.

Она добавила, что хотела бы вернуться в Россию уже после президентских выборов.






Партнеры