Закуску не стали приравнивать к выпивке

Не ограничивать продажу кваса, айрана, кефира и кумыса из-за того, что в них есть «градусы», решили чиновники

14 февраля 2012 в 20:55, просмотров: 990

Целый ряд содержащих алкоголь продуктов выведут из-под действия Закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

Закуску не стали приравнивать к выпивке
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала список продуктов, содержащих более половины процента спирта, но не относящихся к алкогольной продукции. К сведению, этот документ как нельзя актуален. Дело в том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон, согласно которому алкогольной будет признана любая пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента. Поэтому огромный перечень яств, включая конфеты с ликерной начинкой, торты, йогурты, подпадает под множество запретов. Их, к примеру, нельзя будет продавать несовершеннолетним, реализовывать на всех видах общественного транспорта, в других местах массового скопления людей.

Чтобы избежать этого, и был разработан перечень. В список попали почти все кондитерские изделия, как сахаристые (конфеты, шоколад, мармелад, пастила и зефир), так и мучные (торты, пирожные, рулеты, кексы, вафли). Включили туда кисломолочную продукцию (йогурт, простокваша, ряженка, варенец) и даже сырокопченые колбасы.





Партнеры