Такси легче будет ловить в «карманах»

Чиновники согласились организовать так называемые парки для отстоя такси

15 февраля 2012 в 19:46, просмотров: 1634

Делать на реконструируемых магистралях специальные «карманы» для остановки такси планируют в этом году столичные власти.

Такси легче будет ловить в «карманах»
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказал «МК» руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, перед городскими властями сегодня задача сделать такси в столице массовым видом транспорта. Специалисты департамента на днях встречались с легальными перевозчиками и обсуждали, что они хотели бы изменить в схеме работы такси. Одно из предложений — на трассах, которые сейчас реконструируются, делать специальные «карманы», где таксисты могли бы останавливаться. Кроме того, чиновники согласились и с еще одним предложением частных перевозчиков — организовать так называемые парки для отстоя такси.

— Мы выделим несколько участков с уже развитой инфраструктурой под технопарки, — пояснил Максим Ликсутов. — Перевозчики смогут взять там землю в аренду и организовать, к примеру, услуги по мойке машин или замене запчастей.

Кстати, в прошлом году официальное разрешение на перевозку в столице получили около 13 тысяч таксистов, в январе этого года еще 800.



Партнеры