У детей будет свой поезд

Если денег на поезд не хватит, столичные власти ограничатся обычной лестницей

15 февраля 2012 в 19:53, просмотров: 1037

Наземный электропоезд могут запустить от метро «Воробъевы горы» до Дворца детского (юношеского) творчества на улице Косыгина. Основными его пассажирами станут дети.

У детей будет свой поезд
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Дворце детского (юношеского) творчества, нормальной транспортной связи между метро и детским досуговым центром до сих пор нет. Поэтому детям приходится добираться до него либо от метро «Ленинский проспект», либо от метро «Воробьевы горы». Правда, от последней станции столичные власти недавно запустили специальный автобус «А», который ходит непосредственно до самого Дворца. Однако даже он не облегчает путь посетителям — детям и их родственникам (как правило, пожилым людям), приходиться преодолевать двухкилометровое расстояние в гору. Что особенно тяжело зимой. А старые подъемники, расположенные рядом с метромостом, давно пришли в негодность и не подлежат ремонту.

Теперь же, путь детям могут сократить электропоезда, сделанные по типу фуникулеров — соответствующая договоренность была достигнута на встрече представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды с руководителями детского центра. Сам проект в скором времени может быть рассмотрен столичными властями. Пока же в поддержку проекта выступают столичные энергетики и сотрудники самого ДДЮТ.

Как еще стало известно «МК», проектировка нового маршрута электропоезда должна начаться этой весной, а сам электропоезд сможет приступить к перевозке пассажиров в ближайшие два года. Правда, определенные трудности может вызвать сам участок для нового транспорта — он принадлежит метрополитену. Однако, если метрополитен не даст согласия на такое строительство или просто на него не хватит средств, электропоезд обещают заменить обычной лестницей, которая протянется от метро до Дворца на улице Косыгина.

 




Партнеры