Суд добавил "бруклинскому маньяку" Гельману еще 25 лет тюрьмы в дополнение к 200

16 февраля 2012 в 09:56, просмотров: 509

Суд Нью-Йорка в среду приговорил ранее уже получившего 200 лет тюрьмы за убийство четырёх человек иммигранта с Украины Максима Гельмана к еще 25 годам за нанесение ранений Джозефу Лозито в ходе кровавой серии нападений на людей в феврале 2011 года.

В ноябре прошлого года 24-летний Гельман признал себя виновным в убийстве четырёх человек, а также в вооружённом нападении и покушении на убийство. Гельман "пришёл в бешенство" в феврале 2011 года во время бытового спора с матерью из-за автомобиля. В результате конфликта он зарезал своего отчима Александра Кузнецова. Затем Гельман отправился на автомобиле матери к дому 20-летней Елены Булченко, которая, по сообщениям СМИ, ранее отвергла его ухаживания. Там он убил девушку, нанеся ей 11 ножевых ранений, а также ее мать Анну. После этого Гельман совершил подряд два угона машин, ранив ножом водителей. На одном из этих автомобилей преступник насмерть сбил пешехода.

Гельман был задержан полицией в метро, где он успел несколько раз ударить ножом одного из пассажиров - Лозито, который, имея опыт занятий боевыми искусствами, оказал ему серьезное сопротивление и, несмотря на ранения, помог стражам порядка нейтрализовать убийцу.

Психиатрическая экспертиза ранее признала Гельмана вменяемым.





Партнеры