Прокуратура запретила запускать воздушные фонарики в Москве

16 февраля 2012 в 11:10, просмотров: 855

Совместными действиями транспортной и столичной прокуратур в  Москве предотвращена угроза безопасности полетов от действий участников флэш-моба
Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в результате мониторинга средств массовой информации и Интернета в социальной сети «В контакте» извлечена информация о готовящейся 11 февраля  акции флэш-моба по массовому запуску воздушных фонариков. Указанное событие было приурочено ко «дню святого Валентина» и должно было собрать в парке 850-летия Москвы (Марьино) около 3 тыс. человек.

Запланированный флэш-моб создавал угрозу безопасности полетов, что могло привести к возникновению авиационных происшествий, в том числе с человеческими жертвами. Так, при организации акции не было учтено, что воздушное пространство  Москвы используется для осуществления полетов оперативных служб ФСБ, МВД и МЧС России. Кроме того, недалеко от места проведения планируемого запуска фонариков проходят авиационные пути воздушных судов международного аэропорта "Домодедово".

В ходе проверки прокуратурой были установлены организаторы акции и незамедлительно проинформирован Люблинский межрайонный прокурор г. Москвы о необходимости пресечения их действий. В этот же день столичная прокуратура  объявила предостережение организаторам акции о недопустимости нарушения закона.

В результате совместных оперативных действий прокуратур акция флэш-моба, создающая угрозу безопасности полетов, не состоялась.

 






Партнеры