На аукционе в России выставят уникальное знамя царской армии

16 февраля 2012 в 18:22, просмотров: 777

Военное знамя царской армии впервые выставят на российские открытые торги, которые пройдут в субботу в гостинице Marriott Royal Aurora, сообщил Илья Горянов, эксперт фирмы "Знакъ", которая проводит предстоящий аукцион по фалеристике.

"В России впервые продается знамя царского полка царской армии, так как вся военная символика императорской армии после революции находилась под запретом и уничтожалась, а это знамя нашли случайно на чердаке в одном городе, оно чудом сохранилось", - рассказал Горянов.

По его словам, подобные знамена сохранились только в эмиграции, потому что были увезены белоэмигрантами, и иногда они появляются на западных аукционах, но на территории нашей страны такой лот выставляется на торги впервые.

Юбилейное Георгиевское знамя 126-го Рыльского пехотного полка образца 1900 года, которое было в бою, оценили в 4 миллиона 465 тысяч рублей. Рыльский пехотный полк принимал участие в боях во время покорения Кавказа, Русско-турецкой войны 1806-1812 года, Крымской войны и Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. В 1907 году на свое 100-летие полк и получил это уникальное светло-синее юбилейное Георгиевское знамя с изображением Спаса Нерукотворного.

"Мы рассчитываем, что знамя купят те же коллекционеры, кто собирает награды, так как этот уникальный лот - идеальное дополнение коллекции", - пояснил источник.

Всего на предстоящий аукцион будет выставлено более 400 лотов, в том числе ордена, медали, наградные знаки и документы.





Партнеры