В России появится судебный YouTube

Люди в мантиях будут работать на камеру

16 февраля 2012 в 20:29, просмотров: 1680

Необычные видеоролики смогут посмотреть в ближайшем будущем россияне. Каждый суд будет снимать процессы на камеру и регулярно выкладывать в свободный доступ самые важные сюжеты.

В России появится судебный YouTube
фото: Геннадий Черкасов

В ближайшее время российские судьи невольно станут публичными фигурами. Предполагается, что все их заседания (исключая те, что проводятся в закрытом режиме) станут снимать на видео. Поскольку не в каждом суде есть свои видеокамеры, привлекать для этого служители Фемиды будут местных телевизионщиков.

- Каждый суд будет обязан предоставлять с определенной периодичностью видеоролики, - говорит председатель общественного Комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников. - Сюжеты для них судьи могу выбирать сами, но с учётом того, чтобы те были интересны и актуальны для всех россиян. Затем все их будут выкладывать в YouTube. Это позволит с одной стороны, сделать нашу судебную систему более открытой, а с другой, заставит судей более ответственно относиться к своей работе. Суды, которые снимут самое интересно видео, будут регулярно поощряться. Не исключено, что лучших служителей Фемиды станут выбирать по количеству просмотров их роликов и оценкам зрителей.

Новый проект был озвучен в четверг, 16 февраля, на Всероссийском совещании судей и получил поддержку председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева.




Партнеры