Осужден воронежец, задушивший жену на дне рождения 4-х летней дочери

17 февраля 2012 в 19:47, просмотров: 793

Суд приговорил жителя Воронежской области к десяти годам колонии строгого режима за зверское убийство жены в день рождения одной из своих дочерей, сообщает в пятницу прокуратура региона.

Суд установил, что 29-летний выходец из Азербайджана часто упрекал свою жену и ссорился с ней из-за того, что у них в семье было три дочки и ни одного сына. При этом семья жила за счет помощи родителей жены, которые купили для дочери и ее мужа дом, автомобиль, давали деньги на жизнь. Сам обвиняемый, как подчеркивает прокуратура, вел праздный образ жизни, не заботясь о малолетних дочерях.

"В июле 2011 года, ночью, в день рождения одной из дочерей, глава семейства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, затеял очередную ссору с женой, а впоследствии избил ее и задушил", - говорится в сообщении. Убийство было совершено на глазах дочери мужчины, которой только исполнилось четыре года. Других очевидцев не было.

Расследование осложнялось тем, что мужчина вину не признавал, старался создать себе алиби, давал неверные показания. Основным доказательством вины стало свидетельство ребенка. С участием педагогов-психологов удалось получить от него подробные, последовательные показания обстоятельств убийства, которые девочка воспроизвела при следственном эксперименте. Психолого-психиатрические экспертизы позволили убедиться в достоверности показаний девочки.

В понедельник суд Павловского района приговорил женоубийцу к десяти годам колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда отцу погибшей.

Сейчас прокуратура собирает материалы для лишения подсудимого родительских прав в отношении всех трех дочерей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.






Партнеры