На волосах капитана Costa Concordia найдены следы кокаина

18 февраля 2012 в 21:00, просмотров: 1220

Следы кокаина были обнаружены в результате экспертизы на образцах волос Франческо Скеттино - капитана затонувшего у побережья Италии судна Costa Concordia.

Как сообщает рассказали эксперты и адвокаты пострадавших пассажиров, по решению прокуратуры провинции Гроссето, которая расследует обстоятельства кораблекрушения, у Скеттино брались пробы для токсикологического анализа 17 января.

По словам представителя Скеттино Стефано Зерби, результаты экспертизы "очень странные". "Большая вероятность, что образцы (волос) плохо хранились, и могло иметь место их загрязнение", - сказал он.

В связи с этим адвокаты Скеттино потребовали перепроверки анализов, заявив, что образцы проб могли быть неправильно маркированы или подвергнуты воздействию извне. Свои доводы адвокаты мотивируют тем, что кокаин не был обнаружен внутри внешней оболочки волос, кроме этого, следы наркотиков не были обнаружены во взятых ранее анализах мочи капитана. Адвокаты также задаются вопросом, с какой именно части волосяного покрова делался анализ, и были ли волосы срезаны для анализа у волосяных корней.




Партнеры