Броненосец из зоопарка решил соблазнить соседку

Пара эстонских броненосцев поселилась на днях в Московском зоопарке

19 февраля 2012 в 20:46, просмотров: 2865

Самец вовсю приступил к ухаживаниям за дамой, но она пока только присматривается к кавалеру и не подпускает его слишком близко.

Броненосец из зоопарка  решил соблазнить соседку
фото: Владимир Романовский

Как рассказали «МК» в пресс-службе Московского зоопарка, два молодых броненосца, самец и самка, приехали в Первопрестольную из Таллина. Животным всего по два года, а это значит, что они полны сил для построения семьи и производства потомства. Подопечные оказались очень ласковые, без проблем разрешают зоологам взять их на руки. Больше всего броненосцы любят, когда их нежно поглаживают. Самец ухаживает за соседкой, намекая, что пора бы уже приступить к размножению. Несмотря на то что самка пока не проявляет такого же энтузиазма, потенциальный жених не оставляет попытки ее соблазнить.

Каждый день в рационе броненосцев присутствует смесь из говяжьего фарша и перепелиного яйца, всевозможные вареные каши, творог, изюм. А три раза в неделю они получают лакомство — белую мышь.

Кстати, когда броненосцы пребывают в глубоком сне, то лежат на спине практически не двигаясь, и посетители иногда ошибочно считают, что они умерли. Сотрудникам даже пришлось установить табличку в помещении, которая гласит, что животные живы, просто такое положение во время сна — их отличительная особенность. Если же понаблюдать за спящим броненосцем несколько минут, то можно заметить, что у него время от времени подергиваются лапки.





Партнеры