Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Участники "Белых улиц" пожаловались на помехи со стороны сотрудников ГИБДД

20 февраля 2012 в 08:18, просмотров: 1038

Автопробег борцов за честные выборы под названием "Белые улицы", состоявшийся в минувшее воскресенье, 19 февраля, не обошелся без "стычек" с сотрудниками ДПС.

"В Москве сотрудники правоохранительных органов испугались машин с белой символикой. Все подъезды к Кремлю перекрыты. Сотрудники ГИБДД объясняют перекрытие незначительными причинами, например поломкой техники или уборкой снега. Однако общая картина очевидна: полиция не хочет пускать машины к Кремлю", - пожаловались изданию в Лиге избирателей.

По словам координатора общества "Синих ведерок" Петра Шкуматова, почти все повороты с Садового и Бульварного колец в сторону центра были перекрыты либо светофор включался на несколько секунд. К тому же, по его словам, сотрудники ДПС выборочно останавливали участников автопробега и составляли протоколы по "несущественным" нарушениям ПДД.

Между тем, у полицейских своя правда. В главке также считают, что организаторы автопробега компенсировали малое число участников провокациями на дорогах. "В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в туннелях. В двух случаях, со слов водителей - участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в туннелях", - рассказали в ГУ МВД по Москве.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры