Боксера приговорили к 10 годам за убийство и похищения

20 февраля 2012 в 12:33, просмотров: 590

Бывший призер различных соревнований по боксу, который десять лет находился в розыске за бандитизм, убийства и похищения людей в Тюменской области, проведет в тюрьме такой же срок, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что 33-летний Александр Накоряков в 2001 году вошел в состав банды, орудовавшей на территории Тюменской области.

"Так, в июне 2001 года он вместе с сообщниками расстрелял двух человек на одном из рынков областного центра", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным обвинения и суда, в ноябре 2001 года Накоряков с сообщниками в ходе вооруженного нападения украли автомобиль одного из тюменских бизнесменов.
"Издеваясь над предпринимателем и угрожая ему, злоумышленники вынудили коммерсанта показать им тайник, где хранились 200 тысяч долларов США. После получения денег потерпевшего вывезли на пустырь и бросили", - уточняет надзорное ведомство.

Спортсмену удалось скрываться от следователей 10 лет. Он был задержан лишь в юне 2011 года в Курганской области.

Суд приговорил Накорякова к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Остальные участники банды были осуждены ранее и приговорены к различным срокам лишения свободы.





Партнеры