Дворкович: Матч в Третьяковке послужит развитию как шахмат, так и культуры

20 февраля 2012 в 15:09, просмотров: 602

Матч за звание чемпиона мира по шахматам, который пройдет в Москве в Третьяковской галерее, послужит толчком к развитию как шахмат, так и культуры, заявил председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович.

В понедельник Государственная Третьяковская галерея и РШФ подписали соглашение о проведении матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем титула Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль).

Поединок пройдет в мае в инженерном корпусе Третьяковской галереи.

"Хочу поблагодарить ФИДЕ за честь, оказанную Российской шахматной федерации - право проведения матча за мировую шахматную корону в Москве. Это будет большим событием для всех российских любителей шахмат. Я очень благодарен руководству и сотрудникам Третьяковской галереи - сегодня мы открываем новую страницу, связывающую шахматы и художественное искусство. Я знаю, как гостеприимны все сотрудники галереи, насколько хорошая здесь сложилась атмосфера, и думаю, что любителям шахмат во всем мире будет интересно следить за ходом матча, проводимого в одном из значимых музеев мира. Я уверен, что это послужит развитию не только шахмат, но и культуры", - сказал Дворкович.

В свою очередь Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи, подчеркнула, что в шахматах "присутствует очень многое от искусства".




Партнеры