Следствие выяснило, что боевики в КБР имели своего человека в МЧС

20 февраля 2012 в 18:16, просмотров: 870

Следствие в Кабардино-Балкарии заподозрило сотрудника МЧС в пособничестве боевикам, ликвидированным на днях в ходе спецоперации, сообщил в понедельник представитель СУСК по КБР.

"По данным следствия, с октября 2011 года по 18 февраля этого года 29-летний житель селения Старый Черек, который являлся сотрудником главка МЧС по Кабардино-Балкарии, принимал активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ). Банда была создана в апреле 2009 года и действовала в Урванском и Черекском районах республики", - сказал источник.

По его словам, подозреваемый снабжал боевиков продуктами, лекарствами, перевозил их на своей машине по территории республики, закупал по их указанию предметы, необходимые для строительства блиндажей и оборудования тайников с оружием. "Кроме того, он снял для проживания боевиков домовладение на улице Репина в городе Нарткала, где в ходе спецоперации, продолжавшейся с 16 по 17 февраля, были уничтожены трое членов НВФ", - уточнил представитель следствия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об участии в НВФ. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Утром 16 февраля силовики заблокировали в одном из частных домовладений в городе Нарткала группу боевиков, которые оказали им вооруженное сопротивление. В ходе спецоперации, продолжавшейся более суток, были ликвидированы трое членов НВФ, ранение получил сотрудник полиции.




Партнеры