Хроника событий Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств

МВД проверяет сообщения фермеров о том, что банда Цапка продолжает терроризировать Кущевскую

20 февраля 2012 в 19:59, просмотров: 1729

Полиция организовала проверку в связи с обращением фермеров о том, что в Кущевском и Ленинградском районе Кубани организованная преступная группа (ОПГ), которую до ареста возглавлял Сергей Цапок, "продолжает терроризировать законных арендаторов и собственников сельхозземель", сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУМВД по региону.

Члены банды Сергея Цапка, по версии следствия, организовали и участвовали в убийстве 12 человек в доме фермера Аметова в станице Кущевская в ноябре 2010 года. После этого резонансного преступления правоохранительные органы заявили о задержании участников банды. По последним данным Следственного комитета (СК), обвинение по этому делу предъявлено 13 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору убийства - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку. Одного члена банды Андрея Быкова суд уже приговорил к 20 годам заключения. Дело еще одного - Вячеслава Рябцева - в минувшую пятницу было передано в суд.

О том, что дело Цапка "живет" и после поимки лидеров банды, сообщила Ассоциация крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края. Ассоциация выступила с обращением к председателю заксобрания Кубани (ЗСК) Владимиру Бекетову, в котором сказано, что, по данным фермеров, "большая часть группировки Цапка до сих пор не находится под следствием: из приблизительно 200 человек арестовано примерно десять человек - руководителей данной ОПГ".

"ОПГ Цапка не только не прекратила существование, но и продолжает терроризировать законных арендаторов и собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения... Ходатайствуем о проверке данных фактов комиссией независимых экспертов и депутатов ЗСК", - отмечено в обращении.

Пресс-служба заксобрания Кубани от комментариев отказалась, сообщив агентству, что парламент для проведения проверки передал данное обращение в правоохранительные органы - в краевое следственное управление (СУ) СК, МВД и прокуратуру.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры