В Удмуртии прокуратура лишила папу и маму 15-летней девочки родительских прав по ее просьбе

21 февраля 2012 в 13:09, просмотров: 778

 
Прокуратура Якшур-Бодьинского района Удмуртии в защиту прав 15-летней девочки, жительницы района, обратилась в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав обоих ее родителей. Меры прокурорского реагирования приняты после поступления в прокуратуру района заявления несовершеннолетней, содержащего сведения о фактах издевательства и унижения в семье и просьбой о лишении родительских прав собственных родителей.

Как сообщили "МК" в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в ходе прокурорской проверки выявлено, что данная семья считается благополучной, нигде на учете не состоит, однако, девочка оказалась никому не нужна. Родители пьют при ребенке, устраивают ссоры и драки, ребенок часто вынужден ночевать у родственников. К учебному году родители ее не подготовили, школьного питания лишили, на замечания ребенка отец не нашел ничего лучшего, как отвечать побоями, в том числе бил свою дочь по лицу.

По результатам прокурорской проверки в районный суд направлено исковое заявление о лишении родителей родительских прав. Кроме того, по требованию прокурора в отношении отца возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Дело находится в производстве отдела полиции «Якшур-Бодьинский». Девочка изъята из семьи и временно проживает у родственников.


 




Партнеры