Растет число заболевших дизентерией в Воронежской области

21 февраля 2012 в 18:34, просмотров: 717

Число заболевших дизентерией работников двух предприятий под Воронежем менее чем за двое суток выросло на 14 человек и достигло 52, сообщила во вторник представитель регионального управления Роспотребнадзора.

Ведомство зафиксировало вспышку дизентерии у сотрудников двух предприятий города Лиски, расположенных на одной территории. В период с 9 по 20 февраля за медицинской помощью обратились 38 работников ЗАО "Лискимонтажконструкция" и ООО "Лискинская инвестиционная строительная компания "Бройлер".

"Начиная с понедельника, количество больных выросло до 52 человек. Ранее у нас были данные по 47 заболевшим, из которых в общей сложности госпитализация потребовалась 30, но вот буквально сейчас появилась информация о еще четырех случаях", - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Ольга Гунина.

Из 30 госпитализированных в стационаре на данный момент находятся 20 человек, десять выписаны.

Пока диагноз "дизентерия" подтвердился у 22 пациентов. Результаты анализов остальных заболевших пока до конца не готовы.

Как выяснила работающая на месте бригада Роспотребнадзора, все заболевшие пили водопроводную воду и воду из крана, заправленную в кулеры. Те работники, кто пил только кипяченую воду, не заболели.




Партнеры