В Удмуртии летом откроется резиденция Бабы Яги

21 февраля 2012 в 20:17, просмотров: 828

Строительство резиденции Бабы Яги началось на берегу реки Яга в Граховском районе Удмуртии, туристы смогут ночевать в избах сказочных персонажей, сообщил начальник управления культуры и межнациональных отношений районной администрации Юрий Данилов.

По словам Данилова, резиденция Бабы Яги - это две избушки, которые могут крутиться на месте и, как в сказке, "поворачиваться к лесу задом, а к зрителям передом".

"К лету мы откроем один из двух домиков. Один будет около реки, около святого источника, где мы уже летом примем гостей, а резиденция будет находиться на территории центра русской культуры "Оберег" в деревне Котловка. Баба Яга будет очень добрая, такая симпатичная, будет угощать национальными русскими кушаньями", - сказал Данилов.

Возле резиденции Бабы Яги будет сооружена сценическая площадка, на которой местные творческие коллективы круглый год будут ставить театрализованные представления. В планах, появление на проекте Кащея Бессмертного и других сказочных героев, а так же строительство туристического комплекса, основу которого будут составлять крутящиеся дома, похожие на избушки Бабы Яги. В них смогут ночевать туристы.

"Баба Яга у нас есть, свита есть, сегодня коллективы готовы нас поддержать, и я думаю, что мы уже к лету маленькую презентацию в состоянии будем сделать", - рассказал Данилов.





Партнеры