Главного судью России против воли сделали оппозиционером

Машина с мигалкой, которая приняла участие в автопробеге «За честные выборы», стала поводом для многочисленных дискуссий среди блогеров

21 февраля 2012 в 19:47, просмотров: 2001

По одной из самых невероятных версий, выдвинутых активистами «Синих ведерок», она принадлежит Верховному суду РФ и числится чуть ли не за самим его председателем Вячеславом Лебедевым.

Главного судью России против воли сделали оппозиционером
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в обществе «Синих ведерок», в их распоряжении оказалось видео, на котором отчетливо видно, как в акции движения «За честные выборы», которая проходила в столице в воскресенье, принял участие автомобиль «Ауди». Он оборудован спецсигналом и имеет номера A905MP, при этом к окну водителя была прикреплена белая ленточка — символ акции оппозиции. По неофициальным данным сообщества, номер А905МР закреплен за председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Как стало известно «МК», председатель ВС ездит на служебном «Мерседесе». Причем на нем мигалки нет и автомобиль принадлежит Федеральной службе охраны. При этом водитель ФСО даже теоретически не мог бы участвовать в акции, поскольку для этого потребовалось бы специальное разрешение. В самом ФСО заверили, что номера серии АМР давно не используют. Большинство подобных номеров перешли в частные руки. Вероятнее всего, сообщение об участии в автопробеге Лебедева — обычная провокация. Кстати, сам он комментировать это отказался, поскольку является судьей.




Партнеры