Людоед начал скучать по маме еще в зале суда

Каннибала Николая Шадрина, полакомившегося печенью своего приятеля, вместо тюрьмы отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу

21 февраля 2012 в 20:09, просмотров: 3885

Такое решение во вторник вынес Дорогомиловский суд Москвы.

Как уже писал «МК», в мае прошлого года столицу потряс дикий случай: полиция задержала с поличным в доме по улице Олеко Дундича 40-летнего хозяина квартиры, когда он ел блюдо из человечины.

Людоед начал скучать по маме еще в зале суда
фото: Геннадий Черкасов

Выяснилось, что Шадрин приготовил рагу из печени друга — 40-летнего Ильи Егорова. В холодильнике нашли часть печени жертвы. Остальное маньяк выбросил на помойку. Каннибал сразу признался и в убийстве, и в людоедстве. Он рассказал, что познакомился с Егоровым в психушке в июле 2010 года, где они оба лечились от алкоголизма. Мужчины подружились и после выписки все время проводили вместе, распивая крепкие спиртные напитки.

Как сообщил «МК» адвокат Шадрина, Сергей Поляков, каннибал направлен в психиатрический стационар открытого типа с интенсивным наблюдением до излечения. Это решение судьи было ожидаемым, поскольку мужчина с детства страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра. Не сомневался в таком исходе и сам каннибал. После оглашения приговора он сказал: «Меня будут лечить пожизненно. Я, наверное, никогда уже не увижу свою мать».



Партнеры