Чиновник, насмерть сбивший ребенка, пытался протрезветь на бумаге

Малыгин был не только пьян, но и сел за руль без прав

21 февраля 2012 в 20:54, просмотров: 5965

Четыре года в колонии-поселении дал суд приставу, который в пьяном виде за рулем Mercedes сбил восьмилетнюю девочку в подмосковной Черноголовке, а потом скрылся.

Чиновник, насмерть сбивший ребенка, пытался протрезветь на бумаге

Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел вечером 5 ноября прошлого года, когда Кристина возвращалась домой. Девочка переходила дорогу между двумя лежачими полицейскими и за секунду до того, как она ступила на тротуар, ее сбил черный Mercedes, который летел на огромной скорости. От сильного удара ребенка отбросило в сторону, а водитель авто даже не остановился и поспешил скрыться. За рулем был 36-летний Сергей Малыгин — главный специалист-эксперт группы боевой подготовки Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Через два часа пристава удалось задержать. Малыгин был не только пьян, но и сел за руль без прав, которых его лишили на полтора года за езду в нетрезвом состоянии. Через день после ДТП малышка умерла .

После этого в расследовании дела начали твориться чудеса. Официальный представитель ФССП заявил, что Сергей уволился из управления за несколько дней до аварии. Позже пропали данные медэкспертизы, доказывающие, что Малыгин изрядно выпил, перед тем как сесть за руль. Правда, в суде это все же удалось доказать.

— Я считаю, что наказание должно было быть жестче, — поделилась с «МК» мама погибшей Анастасия Игоревна. — Но мне адвокат сказал, что вряд ли можно этого добиться.



Партнеры