Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

На предвыборную горячую линию ЦИК за 2 недели поступило 1,7 тыс сообщений

22 февраля 2012 в 10:54, просмотров: 926

На открытую в ЦИК горячую линию связи с избирателями по выборам президента России уже поступило 1,7 тысячи обращений граждан, сообщил на официальной презентации линии исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, один из организаторов горячей линии Игорь Богданов.

Только 16 обращений касались жалоб на незаконную предвыборную агитацию, 32 обращения - формирования списков избирателей, девять - прав граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Еще 14 обращений касались вопросов совершенствования действующего законодательства. По большинству обращений были даны разъяснения и приняты меры реагирования. В частности, по 11 обращениям о нарушениях законодательства были проинформированы правоохранительные органы.

Организаторы горячей линии на основе анализа поступившей информации от граждан планируют подготовить после выборов экспресс-доклад о своей работе. Окончательный итоговый доклад о работе горячей линии будет представлен в апреле 2012 года на заседании координационного совета по защите прав избирателей.

Президентские выборы пройдет 4 марта. Горячая линия работает с 6 февраля.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры