Блины с капустой и визигой от звездного стола — вашему столу

Самое главный секрет блинов — это приготовление с любовью!

23 февраля 2012 в 16:45, просмотров: 2904

Известные люди продолжают делиться масленичными рецептами с читателями «МК».

Блины с капустой и визигой от звездного стола — вашему столу
фото: Лилия Шарловская

• Ирина Дубцова (певица, композитор):

— Мой сын с нетерпением ждет Масленицу, так как всю неделю пекутся блины. Иногда доходит до смешного: пока я готовлю следующий блин, предыдущий с тарелки куда-то исчезает. Так происходит и со следующим блином. К концу приготовления блинов все сытые и довольные и никто не успевает сесть за стол. Но бывает и как положено: за столом, с нашим любимым самоваром. Блины я готовлю разные. Из необычного часто добавляю капусту с визигой, так как сладкую начинку не люблю. Но какая бы начинка ни была — твердо считаю, что само тесто главное — не испортить, а значит, надо сделать его из классических ингредиентов.

Для рецепта нам понадобится:

2 яйца; молоко или нежирный кефир, соль, сахар, сода, мука, сливочное масло и сметана

Самое главный секрет блинов — это приготовление с любовью!

Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Добавляем соду, которую кладем на кончик ножа и гасим в уксусе. В эту массу добавляем теплое молоко, после чего постепенно, по мере загустения, всыпаем муку. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала и выпекаем блины до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на тарелку испеченный блин, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и закручиваем трубочкой. Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!

• Лера Кудрявцева (телеведущая):

фото: Лилия Шарловская

— Блины — они и в Африке блины. Я доверяю самому проверенному классическому рецепту. Остальное зависит от начинки и джема-варенья к блинам. Моя бабушка готовила потрясающе вкусные блины. У нее было два секрета: каждый испеченный блин она мазала сливочным маслом. Причем не просто клала кусочек на середину блина, а растапливала масло и окунала в него гусиное перо, которым потом и мазала блины. Теперь вместо гусиного пера можно использовать специальные кулинарные кисточки.

Второй бабушкин секрет — растопленное масло, в которое она добавляла соль или сахар, и блины нужно было туда макать перед тем, как съесть. Нереально вкусно получалось, они словно таяли во рту!




Партнеры