Фонтаны будут светиться каждой струей

Открывать фонтаны в Москве по традиции планируется в конце апреля

23 февраля 2012 в 21:22, просмотров: 1833

Подсветка столичных фонтанов в этом году станет ярче и красивее. Галогенные лампы на них начали менять на более мощные светодиодные.

Фонтаны будут светиться каждой струей
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в ГБУ «Гормост», в настоящее время идет активная подготовка фонтанов Москвы к весенне-летнему сезону. Ремонтируются насосы, клапаны, электрооборудование.

На некоторых фонтанах в этом году впервые были заменены галогенные лампы на светодиодные. По словам начальника участка «Гормост-фонтаны» Виталия Сизова, новые лампы намного мощнее старых, они дают больше света и у них меньше угол рассеивания. Это значит, что в фонтане теперь будет подсвечиваться каждая струя воды. Специалисты уверяют, что это выглядит красивее. Светодиодные лампы уже установлены на фонтанной группе на перекрестке Кутузовского проспекта и ТТК, в фонтане на Театральной площади и в саду «Аквариум» театра Моссовета.

Кроме того, по словам специалистов, в этом году во все столичные фонтаны будут добавлять специальный состав против цветения воды. Прошлым летом такая жидкость добавлялась в воду лишь трех фонтанов: на Манежной площади, Чистых прудах и Украинском бульваре. Эксперимент был признан удачным.

Открывать фонтаны в Москве по традиции планируется в конце апреля.




Партнеры