Полицейские удивлены поведением людей в аквапарке: продолжали купаться, пока у бассейна откачивали захлебнувшегося мальчика

24 февраля 2012 в 12:46, просмотров: 820

Люди, отдыхавшие в четверг в подмосковном аквапарке, не обращали внимания на врачей, пытавшихся спасти пятилетнего мальчика, который позднее скончался в больнице города Долгопрудный, так и не придя в себя, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах.

Мальчик купался в аквапарке "Юна-лайф", расположенном в деревне Капустино в Московской области, и захлебнулся. Его пытались откачать отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Мальчик был госпитализирован, но впал в кому и скончался в больнице.

"Все реанимационные мероприятия оказывали рядом с бассейном, люди в это время купались и не обращали внимания на происходящее", - сказал источник. Он добавил, что в аквапарке нет медпункта, куда можно было бы перенести ребенка.

Ближайшие подстанции скорой помощи находятся в Долгопрудном и Лобне, но они, по данным источника, не имеют права обслуживать район, где находится аквапарк. Таким образом, бригады "скорой" ехали из Сухарево и Мытищ. Первая машина "неотложки" прибыла на место спустя 40 минут.

"Следователи в четверг начали проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям родителей ребенка, сотрудников бассейна и врачей скорой медицинской помощи", - сказала в официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная.

Родители мальчика, по данным источника, считают причиной трагедии отсутствие в аквапарке пункта медицинской помощи.





Партнеры