Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чаплин: Патриарх имеет право встречаться с кандидатами и высказываться о политике

24 февраля 2012 в 15:02, просмотров: 910

Патриарх имеет право встречаться с теми или иными кандидатами в президенты и давать оценки в рамках предвыборной кампании, заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Перед выборами 4 марта в российской блогосфере развернулась бурная дискуссия на тему предстоящих выборов. Ряд пользователей интернета отмечает, что последние публичные выступления патриарха Кирилла можно трактовать в пользу одного из кандидатов в президенты, премьер-министра Владимира Путина. Так, по мнению некоторых блогеров, в ходе недавней встречи российских религиозных деятелей с председателем правительства патриарх явно выразил свои политические симпатии.

"Патриарх Кирилл достаточно регулярно встречается с государственными деятелями, в том числе в тот период, когда они являются кандидатами на государственные посты. Было бы очень странно представить себе, что святейший патриарх и другие люди Церкви во время предвыборных кампаний полностью бы замолкли и отказались от любых оценок происходящего и от публичных встреч с людьми, которые сами являются кандидатами на тот или иной государственный пост или связаны с этими кандидатами", - прокомментировал интернет-дискуссию Чаплин на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры