Осужден житель Забайкалья поджегший инпектора ГИБДД

24 февраля 2012 в 16:03, просмотров: 668

Райсуд в Забайкалье в пятницу приговорил местного жителя к трем годам колонии за то, что в ходе составления административного протокола в отношении своего знакомого обвиняемый облил полицейского бензином, а затем поджег его, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Инцидент произошел 30 октября 2011 года. Инспекторы ГИБДД остановили машину, водитель которой был пьян. Его пригласили в служебную машину для составления протокола. В это время пассажир, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался уговорить инспекторов отпустить нарушителя с миром. Получив отказ, он облил куртку и лицо одного из инспекторов бензином, поджег зажигалкой и скрылся на остановленном автомобиле", - сказано в сообщении.

Мужчину быстро задержали в соседнем районе. Инспектор получил ожоги лица, шеи и кистей рук первой и второй степени и был госпитализирован.

Тридцатиоднолетний житель Агинского района Цырен Дамдиндоржиев признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.




Партнеры