Рецепты блинов от Виктории Лопыревой

Специально для читателей «МК»

24 февраля 2012 в 19:58, просмотров: 6872

Масленица выходит на финишную прямую. Кто не испек блинов, у тех — последний шанс полакомиться оными перед постом. Рецептами блины для большой семьи с читателями «МК» поделилась Виктория Лопырева.

Рецепты блинов от Виктории Лопыревой
фото: Лилия Шарловская
Виктория Лопырева.


- Моя мама печет изумительные блинчики, - рассказывает Виктория. – Все наши родственники каждый год собираются у нее на Масленицу, потому что знают: таких вкусных блинчиков, им больше никто не предложит отведать. Они хороши и сами по себе, и с любыми начинками. Поэтому, приготовив их, получается угодить каждому. Я сама отлично готовлю и люблю возиться на кухне, но таких блинов, как у мамы, у меня не выходит, хотя я и делаю все точно так же как она. Мне кажется, что мама не до конца раскрывает секреты их приготовления, чтобы по-прежнему заманивать всех к себе на блины, которые только ей удаются такими вкусными. Тем не менее, я тоже стараюсь.

Идеальные блинчики для любых начинок.

Понадобится: 400 гр. молока; 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 яйца, 50гр. растительного масла (без запаха), сода пищевая 1/3 чайной ложки. Мука.

Приготовление: растираем 2 желтка с 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара и полной столовой ложкой растительного масла. Размешивая, вливаем молоко, добавляем муку и соду. Затем в хорошо размешанную смесь добавляем белки. После этого тоненькой струйкой до объема 1 литр вливаем кипяток. Тесто должно получиться достаточно жидким. Блины будут хорошо сниматься, получатся тонкими, румяными и в «дырочку».

Такие блины можно подавать к столу как уже с завернутой в них начинкой, так и отдельно. Во втором случае блюдо с блинами устанавливается в центр стола, а вокруг него ставятся вазочки с самыми разными начинками и добавками. Каждый гость сам по собственному вкусу выбирает, что попробовать.
 




Партнеры