Под весом упитанного пассажира сломалась и полка в поезде, и упрямство железнодорожников

Солидную компенсацию у транспортной компании отсудила саратовская пенсионерка, на которую в поезде упала верхняя полка с пассажиром

24 февраля 2012 в 20:57, просмотров: 21353

Как сообщили «МК» в Саратовской областной прокуратуре, днем 26 апреля прошлого года женщина села в поезд сообщением Саратов—Москва, который обслуживает ОАО «Федеральная пассажирская компания». Пенсионерка планировала навестить своих детей, которые живут в столице.

Под весом упитанного пассажира сломалась и полка в поезде, и упрямство железнодорожников
фото: Михаил Ковалев

Вечером дама, которая занимала нижнюю полку, расстелила постель и легла спать. ЧП случилось около полуночи при подъезде к Москве. Внезапно верхняя полка, на которой отдыхал другой пассажир, сорвалась, и на гражданку свалился крупный мужчина.

Пожилая женщина получила травму бедра и не могла даже подняться на ноги. Очевидцы вызвали медиков из поездной бригады, а те предложили пенсионерке выйти на ближайшей станции и самостоятельно обратиться за медпомощью. Кстати, дама мучилась от сильной боли, а горе-эскулапы даже не предложили ей обезболивающий укол. Вместо них инъекцию пострадавшей сделал другой пассажир, который недавно перенес операцию на позвоночнике и везде возил с собой лекарство от болей.

На перроне в столице пенсионерку встречала бригада «скорой помощи». Из поезда ее вывезли на сидячей каталке. Раненую госпитализировали в 1-ю Градскую больницу, где лечили до 24 мая.

Когда женщина пришла в себя и вернулась в родной город, то решила привлечь железнодорожников к ответственности. На суде транспортная компания не признавала свою вину, поясняя служителям Фемиды, что инцидент произошел из-за того, что на женщину упал верхний пассажир, а полка при этом была исправна. Между тем свидетели случившегося уверяли, что полка была сломана и висела криво еще в начале движения поезда из Саратова. Кроме того, железнодорожники пытались убедить судей, что дама получила травмы из-за веса упавшего гражданина, который был довольно упитан. Но представители защиты разнесли в пух и прах эти доводы, мотивируя тем, что никаких ограничений по весу при продаже билетов не существует. Служители Фемиды встали на сторону женщины и обязали компанию выплатить 80 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.



Партнеры