Из-за участившейся аллергии в детсадах больше не будут предлагать быстрорастворимые напитки

25 февраля 2012 в 19:24, просмотров: 858

Быстрорастворимые витаминизированные напитки исключат из меню детских садов в Москве по рекомендациям столичного Управления Роспотребнадзора, соответствующий документ опубликован в субботу на сайте столичного департамента образования.

С 1 января 2012 года в дошкольных учреждениях столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ Питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Родители дошкольников в разных округах столицы были недовольны качеством питания в детсадах, в частности блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей. Департаментом образования столицы были организованы встречи с родителями и экспертами, в итоге Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

"В связи с многочисленными обращениями граждан на аллергические реакции детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, Управление Роспотребнадзора по городу Москве считает необходимым исключить из рационов питания детей напиток витаминизированный инстантный до проведения расследования причин аллергических реакций у детей", - отмечается в опубликованном письме.





Партнеры