В кафе женщину обожгли кипятком и равнодушием

Несчастной пришлось искать справедливости в Солнцевском суде Москвы

26 февраля 2012 в 21:25, просмотров: 3294

Москвичка, на руки которой во время посещения кафе вылилось содержимое термоса, решила наказать сотрудников заведения и обратилась в суд.

В кафе женщину обожгли кипятком и равнодушием
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в ноябре 2011 года 53-летняя Ирина Воронкова вместе со своей коллегой зашли пообедать в кафе «Диду», расположенное на улице Мясницкой, дом 24. Женщины заказали бизнес-ланч и чай, который был подан официантом в термосе. В тот момент, когда Воронкова наливала себе напиток, запирающий клапан полуторалитрового термоса выскочил ей в чашку и весь кипяток пролился на руку женщине. При этом, по словам Воронковой, ни администратор, ни официанты кафе не оказали ей первую медицинскую помощь. Впоследствии врачи диагностировали у нее термический ожог левой кисти. Тем не менее руководство кафе отказалось возмещать ущерб, нанесенный здоровью клиентки, и несчастной пришлось искать справедливости в Солнцевском суде Москвы.

Как сообщила «МК» пресс-секретарь суда Светлана Серебренникова, истица в своем заявлении просит взыскать в счет компенсации морального вреда 150 тыс. рублей, а также возместить ей расходы на юридические услуги.




Партнеры