Физрук выполнил норматив по кражам у школьников

Физруку назначили наказание в виде двух лет лишения свободы

27 февраля 2012 в 20:55, просмотров: 3725

Два года в тюрьме проведет бывший учитель физкультуры столичной школы №1371, который воровал мобильные телефоны у учеников.

Физрук выполнил норматив по кражам у школьников
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», свою первую кражу 28-летний Павел Матвеев совершил в январе 2011 года, успев проработать в учреждении всего 1,5 года. Молодой человек, после того как прозвенел звонок на урок, улучил момент, когда дети уже переоделись и вышли из раздевалки, зашел в комнату для мальчиков, быстро обыскал портфели школьников и вытащил из одного рюкзака дорогой сотовый телефон. Хозяин мобильника забил тревогу в этот же день. О ЧП сообщили в администрацию школы, но вора тогда так и не нашли.

Первые подозрения, что похитителем является молодой физрук, появились спустя несколько месяцев, когда еще у четырех школяров при аналогичных обстоятельствах пропали мобильные телефоны. При этом все ученики уверяли, что до начала урока физкультуры телефоны лежали у них в портфелях. Кстати, в большинстве случаев средства связи пропадали у учащихся средней школы.

На след воришки удалось выйти лишь в ноябре, когда Матвеев похитил из кабинета школы два ноутбука. Администрация учреждения, не желая выносить сор из избы, начала свое расследование. Просмотрев камеры видеонаблюдения, педагоги поняли, что злоумышленником является Матвеев. Директор школы сообщила о произошедшем полицейским. На первом же допросе спортсмен сознался в кражах. Общий ущерб от его действий оценили в 203 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кунцевского районного суда Москвы, физруку назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.



Партнеры