В Астрахани найдены двое детей, считавшиеся пропавшими после взрыва

28 февраля 2012 в 17:51, просмотров: 918

Двое детей исключены из числа пропавших без вести при обрушении подъезда жилого дома в Астрахани: все это время они находились у родственников, сообщается во вторник на сайте УМВД по Астраханской области.

"Из числа без вести пропавших исключены двое малолетних детей. Полицейские установили местонахождение пятилетней девочки и годовалого мальчика. К счастью, в момент трагедии они были у родственников и не пострадали", - говорится в релизе.

Подъезд в девятиэтажном жилом доме на улице Островского, 150/1 обрушился днем 27 февраля. По данным Следственного комитета, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир. По последним данным, девять человек погибли, 15 получили травмы, семеро госпитализированы, угрозы их жизни нет.

УМВД по Астраханской области не уточняет, сколько всего человек считаются пропавшими без вести. По данным МЧС, всего в доме проживали 650 человек (по информации губернатора Астраханской области Александра Жилкина - 288), из них 92 - во втором и третьем подъездах. Областное МВД и управление Федеральной миграционной службы сообщают, что в разрушенных квартирах было зарегистрировано 60 человек.

"Продолжаются мероприятия, направленные на установление местонахождения четверых без вести пропавших", - говорится в сообщении УМВД.

Сейчас жильцы первого и шестого подъезда дома могут пройти в свои квартиры. Их сопровождают сотрудники полиции, администрации города и специальной комиссии, которая определяет техническое состояние помещений. После этого квартиры опечатываются.





Партнеры