Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Полиция Москвы перед выборами переходит на усиленный режим

29 февраля 2012 в 12:30, просмотров: 870

Московская полиция с четверга перейдет на усиленный вариант несения службы для подготовки к выборам президента РФ, сообщил журналистам в среду начальник управления охраны общественного порядка столичного ГУМВД Вячеслав Козлов.

Выборы главы государства должны пройти 4 марта.

"В ГУМВД по Москве создан оперативный штаб, который возглавил начальник главка Владимир Колокольцев. Аналогичные оперативные штабы и рабочие группы созданы во всех окружных УВД, УВД на метрополитене и районных отделах полиции", - добавил Козлов.

Он отметил, что для проведения выборов в Москве образовано 125 территориальных и более 3,3 тысячи участковых избирательных комиссий. По словам Козлова, полицией разработан план обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения выборов, в соответствии с которым задействуется более 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД и 517 единиц патрульных машин.

В свою очередь, начальник ГУМВД РФ по Москве Владимир Колокольцев на заседании оперативного штаба отметил, что сотрудники полиции не должны вмешиваться во время работы на выборах президента РФ в избирательный процесс, но обязаны пресекать все правонарушения на избирательных участках.

"Сотрудник полиции не имеет права вмешиваться в работу избирательных комиссий, но он имеет право оформлять документы и пресекать правонарушения, которые там происходят. Поэтому, если обращается наблюдатель, что ему дали избирательный документ, данные в котором не совпадают, нужно оформить материалы соответствующим образом", - сказал Колокольцев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры