Школа стала западней для заблудшего пса

Замерзающую в яме собаку возле одной из школ на юго-западе Москвы спасли на днях сотрудники МЧС

29 февраля 2012 в 19:33, просмотров: 1944

Как стало известно «МК», пса случайно обнаружил охранник вечерней школы №115, когда утром обходил территорию. Животное провалилось в так называемый приямок — пространство, сделанное у стены для того, чтобы могли открываться окна подвального помещения.

Школа стала западней для заблудшего пса
фото: Михаил Ковалев

Сколько времени просидел бедолага в заснеженном колодце высотой 1,5 метра, остается только догадываться. Вероятно, не больше суток. Потому что, как уверяют охранники, за день до случившегося там было пусто.

Сначала сотрудники школы хотели вытащить собаку самостоятельно. Однако открывать окно изнутри и пускать животное в подвал побоялись: песик мог оказаться агрессивным. Кстати, по словам заместителя директора по безопасности Юрия Пантелеева, рядом со школой располагается ветеринарная служба, и поэтому у здания часто бывает много собак, которые иногда ведут себя непредсказуемо. Педагоги предпочли вызвать спасателей. Те достали дворнягу за несколько минут. По словам очевидцев, замерзающий пес вел себя довольно смирно и начал гавкать, лишь когда к нему стал спускаться сотрудник МЧС. Специалист быстро накрыл питомца курткой и взял на руки.

Как пояснили в школе, у собаки был ошейник. Но искать хозяев никто не стал. Пса тут же отпустили на свободу.




Партнеры