В США арестована группа россиян по делу о страховой афере

1 марта 2012 в 09:15, просмотров: 752

Правоохранительные органы арестовали в США в среду 36 человек, подозреваемых в причастности к преступной группировке, которая, используя мошеннические схемы в сфере автострахования, похитила свыше 279 миллионов долларов у частных компаний, говорится в пресс-релизе прокурора Южного округа Прита Бхарары.

Почти все арестованные - выходцы из России, живущие в Нью-Йорке и Нью-Джерси, лишь один участник - из Миннесоты. В числе ключевых фигурантов организации, действовавшей с 2007 года, в документе названы Михаил Землянский, известный под кличкой "русский Майк", Юрий Заенц по кличке "КГБ", Михаил Данилович, Михаил Кремерман, Михаил Барухин. Среди обвиняемых - владельцы клиник, 10 лицензированных врачей и три адвоката.

"Это самая крупная афера (в истории Нью-Йорка) из известных, связанных со страховыми случаями невинно пострадавших в авариях", - сообщил Бхарара, добавив, что на операцию по раскрытию этой мошеннической схемы ушло полтора года.

Основным источником получения доходов было предоставление дорогостоящего обследования и лечения пострадавшим в дорожных происшествиях, которые на самом деле в этом не нуждались.

В операции по пресечению деятельности мошеннической схемы участвовали секретные агенты полиции, "которые так же, как и остальные "пациенты", получали лечение, обследование и медицинскую технику, в которых они совсем не нуждались", говорится в пресс-релизе.

Арестованным грозят различные сроки наказания от 30 до 70 лет тюремного заключения.




Партнеры