На севере Италии во время беспорядков пострадали пять человек

1 марта 2012 в 10:16, просмотров: 703

Пять человек получили ранения в среду вечером в ходе столкновений, произошедших на севере Италии между полицией и активистами движения No Tav, которое выступает против строительства линии высокоскоростных поездов Турин-Лион в области Пьемонт, сообщает сайт газеты Il Sole 24 Ore.

Среди пострадавших - карабинер, трое полицейских и одна из участников акции протеста, которая возобновилась в долине Валь-ди-Суза в минувший понедельник.

Движение No Tav объединяет жителей долины, выступающих против строительства на их территории высокоскоростной железной дороги. Предыдущие манифестации, которые также привели к столкновениям с полицией, в результате чего пострадали более 200 сотрудников правоохранительных органов, прошли в зоне строительства линии Турин-Лион прошлым летом.

На этот раз поводом к возобновлению акций протеста стал несчастный случай с одним из лидеров No Tav: выступая против открытия нового строительного котлована 37-летний Лука Абба залез на столб высоковольтной линии, откуда упал, получив удар током.

Падение активиста No Tav стало катализатором роста протестных настроений среди местного населения. Более того, акции в поддержку действий жителей Валь-ди-Суза прошли на этой неделе в разных городах страны.




Партнеры