Вынесен вердикт по делу убийства мэра Владикавказа и других чиновников

1 марта 2012 в 18:31, просмотров: 796

Присяжные в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону вынесли обвинительный вердикт в отношении Олега Гагиева, обвиняемого в организации серии громких убийств высокопоставленных чиновников, в том числе мэра Владикавказа.

"Коллегия присяжных заседателей была сформирована 10 ноября из двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского). 195 свидетелей и потерпевших. На 22 февраля, дело с присяжными было закончено, и вынесен обвинительный вердикт", - сообщил председатель СКОВС Михаил Птицын на совещании.

Он добавил, что дело Гагиева "боялись слушать в Осетии и поэтому его передали нам через Верховный суд". "Основное было в этом деле - это защита присяжных. Затем стали вопросы безопасности из правоохранительных структур. И 41 человек охранял присяжных заседателей и их родственников", - добавил Птицын.

В пресс-службе суда уточнили, что приговор суда может быть оглашен на следующей неделе (вероятнее всего, в понедельник). Процесс проходит в закрытом режиме и при усиленной охране.




Партнеры