Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Мэрия: На Лубянке надо перекрывать движение, а на Пушкинской нет

1 марта 2012 в 20:13, просмотров: 1508

Власти Москвы объяснили, почему не разрешили оппозиции провести митинг 5 марта на Лубянской площади. "Так как на Лубянке надо перекрывать движение транспорта заранее, а на Пушкинской площади - по ситуации", - сообщил заммэра столицы Александр Горбенко.

В свою очередь представитель оргкомитета митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов рассказал, что оппозиция первоначально планировала провести акцию 5 марта на Манежной площади, несмотря на то, что прокремлевские движения также хотели провести там свои акции.
"Можно было развести по времени", - подчеркнул Удальцов.

Он добавил, что по проведенным оппозицией опросам в социальных сетях "на Болотную площадь люди идти не готовы".

"Соответственно это могло вылиться в стихийные выступления, массовые беспорядки. Нам это не надо. Этот митинг (5 марта на Пушкинской площади) будет внушительный, мощный, красивый", - сказал Удальцов.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры