У московских школьников начались «выборные» каникулы

Занятий не будет до 6 марта

1 марта 2012 в 20:51, просмотров: 1952

Столичные школы закрывают на «выборный» карантин: два дня до президентских выборов и день после занятия в учебных учреждениях проводиться не будут. В Департаменте образования Москвы объясняют, что связано это с заботой о санитарной безопасности учеников и подготовительной работой учителей.

У московских школьников начались «выборные» каникулы
фото: Александр Астафьев

Московские школы, где разместятся избирательные участки, 2, 3 и 5 марта работать не будут. Такой приказ сегодня опубликовал Департамент образования Москвы. «В связи с обращением Московской Городской Избирательной Комиссии, письмом Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по обеспечению безопасности среды пребывания обучающихся и воспитанников, проведением подготовительных работ и последующей санитарной обработки помещений участковых избирательных комиссий», - приводятся на сайте департамента причины «выходных».

При этом для детей, которые 2, 3 и 5 марта не смогут находиться дома под присмотром взрослых, будут организованы безопасное пребывание и досуг в сопровождении учителей на территории учреждений дополнительного образования города.

Как ранее сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, в Москве сформировано 3387 избирательных участков. «На объектах здравоохранения - 186, культуры - 129, в изоляторах временного содержания - 11, на вокзалах - 7, наибольшее число, конечно, в учебно-образовательных учреждениях - 2668", - сказал Горбунов.
 




Партнеры