Доступен для маломобильных

Во «Внуково» начали борьбу с посторонними шумами

2 марта 2012 в 18:43, просмотров: 1071

Уже в ближайшее время пассажиры, являющиеся инвалидами по слуху, будут чувствовать себя в аэропорту «Внуково» более комфортно. Специально для них помещения «воздушного вокзала» предполагается оснастить приборами, которые помогут лучше ориентироваться в бурной аэропортовской круговерти.

Доступен для маломобильных
фото: Геннадий Черкасов

– В залах пассажирского терминала будут смонтированы так называемые индукционные панели для пассажиров с нарушениями слуха, – рассказали корреспонденту «МК» в пресс-службе «Внуково». – Радиус действия каждого такого прибора – несколько десятков метров. В этой зоне индукционная панель обеспечивает лучшую работу слуховых аппаратов, которыми пользуются плохо слышащие люди, отсеивая посторонние шумы и позволяя более четко слышать транслируемые через динамики объявления о прибытии самолетов, о начале и месте регистрации на очередной рейс.

Первый такой прибор должен заработать уже 6 марта. На этот же день намечено проведение знаковой акции – торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ОАО «Аэропорт «Внуково» и Всероссийским обществом инвалидов.

– Данное соглашение заключается с целью приведения инфраструктуры пассажирских терминалов аэропорта в соответствие с требованиями международных стандартов обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями, а также повышения качества их обслуживания.

По словам моих собеседников, инициатором договора выступило ВОИ, предложившее сотрудничать именно «внуковцам», поскольку это предприятие московского авиаузла является на сегодня наиболее доступным и приспособленным для пассажиров-инвалидов.

– На всей территории нового пассажирского терминала А создана система «гладкий пол», удобная для передвижения колясочников, залы снабжены пандусами, есть лифты, специально адаптированные для перевозки людей с ограниченными возможностями. Надписи на указателях продублированы шрифтом Брайля. С учетом возможности обслуживания все тех же колясочников в зонах досмотра пассажиров установлены несколько рамок металлодетекторов с расширенным проемом... Теперь эта «безбарьерная» инфраструктура будет дополнена еще и несколькими индукционными панелями, смонтированными в разных местах терминала.

Кроме того не так давно во «Внуково» была создана специальная Группа по обслуживанию маломобильных пассажиров. В ней работают 5 диспетчеров, принимающих заявки на обслуживание таких граждан, и 16 агентов, которые непосредственно заняты оказанием помощи колясочниками и другим инвалидам во время их пребывания в аэропорту.




Партнеры