Ударим полуэкспрессом по пассажиропотоку!

Москвичей приманивают новыми остановками общественного транспорта

2 марта 2012 в 20:25, просмотров: 1517

Не прошло и месяца, после открытия в столице очередного скоростного автобусного маршрута, и вот уже полуэкспрессы, курсирующие по нему, бьют общегородские рекорды популярности!

Ударим полуэкспрессом по пассажиропотоку!
фото: Сергей Иванов

Автобусы №904 начали курсировать по выделенной полосе движения от Белорусского вокзала до 4-го микрорайона Митино 4 февраля нынешнего года. И сразу же «приглянулись» жителям одного из самых удаленных районов столицы. Однако, как выяснилось, потенциал нового маршрута далеко не исчерпан.

«Скрытые резервы» «девятьсот четвертого» Мосгортрансу удалось реализовать, добавив на линии, по которой курсируют автобусы-полуэкспрессы, несколько дополнительных остановок. С учетом пожеланий граждан их сделали три: «Дубравная улица», «Улица Панфилова», «МАДИ–Финансовый университет».

Модернизированный таким образом маршрут №904 начал работать в последний день зимы – 29 февраля. А три дня спустя специалисты Мосгортранса оценили количественный результат. Он оказался весьма впечатляющим: как показали статистические данные, пассажиропоток на маршруте вырос почти в полтора раза!

Одновременно с «девятьсот четвертым» приросли тремя-пятью дополнительными остановками и другие действующие в столице маршруты скоростных автобусов-полуэкспрессов. Для них такая оптимизация тоже обернулась значительным увеличением пассажиропотока. По сведениям, которые «МК» получил из ГУП «Мосгортранс», на маршруте №901 число пассажиров в эти дни выросло практически на четверть, на маршруте №902 – на 29 процентов, на маршруте №903 – на 38 процентов.
 



Партнеры